Threema erneut herunterladen

Wenn Sie auch nach den oben genannten Schritten immer noch keine Pushbenachrichtigungen erhalten können, versuchen Sie, die App als letztes Mittel aus dem App Store zu löschen und neu zu installieren (Sie werden nicht erneut belastet). Durch neuinstallierendes Push-Token, das das iOS-System für die App generiert, wird neu erstellt. Ihre Threema-ID wird beibehalten, aber die Kontakte und alle gespeicherten Nachrichten in der App gehen verloren (vergessen Sie nicht, die Kontaktsynchronisierung in den Einstellungen > Datenschutz nach der Neuinstallation wieder zu aktivieren). Bezahlte Apps werden von verschiedenen Anbietern (Apple, Google, Microsoft) verkauft. Diese Anbieter geben keine Lizenzdaten gemeinsam. Daher ist es unmöglich, Lizenzen von einer Plattform auf eine andere zu verschieben. Aus diesem Grund muss die App beim Wechsel von einer Plattform zur anderen wieder für das neue Betriebssystem gekauft werden. Geben Sie auf web.threema.ch ein Sitzungskennwort ein, bevor Sie den angezeigten QR-Code scannen. Um Threema Web das nächste Mal auf demselben Computer zu verwenden, können Sie einfach dieses Passwort eingeben (anstatt den QR-Code erneut zu scannen).

Sie können es erneut versuchen (vielleicht mit einer anderen E-Mail-Adresse), indem Sie zum Dialogfeld « Verknüpfte E-Mail » zurückkehren, die Adresse löschen und speichern. Dadurch wird der Status zurückgesetzt, und Sie können es erneut versuchen. Die ausgewählten Kontakte erhalten einen Link des Formulars threema.id/YOURID, wobei YOURID Ihre tatsächliche Threema-ID ist. Dieser FAQ-Artikel behandelt den QR-Code, der in der App angezeigt werden kann (und wird verwendet, um die Identität eines Kontakts zu bestätigen und gleichzeitig ihre Threema-ID hinzuzufügen; grüne Überprüfungsebene), nicht zu verwechseln mit dem QR-Code auf threema.id Websites (der nur zum Hinzufügen von Kontakten verwendet werden kann; rote Überprüfungsebene). Sie können den ECHOECHO-Kontakt jederzeit löschen (und ggf. manuell wieder hinzufügen). Wenn eine Threema-ID seit mehr als drei Monaten keine Verbindung mit dem Server herstellt, gilt die ID als inaktiv und wird abgeblendet. Wenn die inaktive ID erneut eine Verbindung mit dem Server herstellt, wird sie (nach bis zu 24 Stunden) nicht mehr ausgegraut.

In Einstellungen > Darstellung gibt es eine Einstellung zum Ausblenden inaktiver IDs. Um einen Chat außerhalb von Threema zu speichern, können Sie ihn als verschlüsseltes ZIP-Archiv exportieren (das den Chat als Textdatei und optional als alle Mediendateien enthält). Bitte beachten Sie, dass exportierte Chats nicht erneut in Threema importiert werden können. um Ihre Chats auf ein anderes Gerät zu übertragen (oder sie später auf dem aktuellen Gerät wiederherzustellen), verwenden Sie eine Datensicherung. Threema ist der weltweit beliebteste sichere Messenger und hält Ihre Daten aus den Händen von Hackern, Unternehmen und Regierungen.